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![]() Nachdem ich auch ein gutes Rezept im Internet und eine Wiese direkt am Meer gefunden hatte, entschloss ich mich, diesen Honig herzustellen.
![]() Ich pflückte dann die Tüte voll mit Blüten und freute mich schon auf den kommenden Genuss. Nachdem ich mit der Bahn wieder in meinem Heimatdorf gelandet war, suchte ich ein Lebensmittelgeschäft auf , denn ich benötigte für den Honig noch Zucker und eine Zitrone. Um an der Kasse die Ware zu verstauen, öffnete ich meinen Rucksack.............. Ja, und aus diesem entflog nun ein Schwarm von Rapskäfern, ich hatte doch nicht alle abgeschüttelt! Die Kassiererin schrie auf, mir wurde in Sekundenschnelle ![]() Zu Hause angekommen habe ich den Rucksack und die Tüte erst auf der Terrasse aufgemacht! Wieder das gleiche Spiel, sogar ein kleiner Marienkäfer war dabei. Dann hab ich die Blüten gebadet, immer wieder, bis ich keine Tiere mehr entdecken konnte. Einmal kurz aufgekocht, allerdings roch es schon irgendwie merkwürdig. Ob ich das Grün hätte wegmachen sollen? Mein Mann ist ja immer sehr praktisch veranlagt. ![]() "Am Besten wäre es, wir würden gleich noch einmal einkaufen gehen. Und an der Kasse verlangen wir 50 % Rabatt, sonst wird der Rucksack wieder geöffnet!" Am nächsten Tag hab ich dann den Sud aufgefangen, mit der Zitrone und dem Zucker verrührt und auf kleiner Stufe auf dem Herd langsam verdunsten lassen. Am Nachmittag fand ich dann, dass der Honig gut sei und hab ihn in zwei Gläser gefüllt. Heute morgen konnte ich ihn dann probieren.. Er schmeckt gut, wie Sirup mit einer eigenwilligen Note. ![]() |