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Ein KochversuchDas Rezept, welches unten angefügt ist, bekam ich vor kurzemzugeschickt, ich fand es so ansprechend, dass ich es gleich nachgekocht habe. Allerdings hatte ich mit der Zubereitung erhebliche Probleme und Erich weigerte sich später, das Zeugs zu essen!
Da steht doch: Aber nachdem ich sie und meine Pfanne lange betrachtet hatte, legte ich sie wieder beiseite. Ich habe dann Geschirrtücher genommen, ein normales Frottee-Handtuch hätte ja gar keinen Platz in meiner Pfanne gehabt! Und selbst das Geschirrhandtuch war zu gross. Naja, ich habe zwei geopfert und zerschnitten, dann ging es. Es roch nicht gut in der Küche, als ich dann diese flachgedrückten Kugeln gebraten habe. War mir schon etwas komisch, aber ich bin ja immer bereit, was Neues auszuprobieren. Aber die Tücher haben mein ganzes Butterschmalz aufgebraucht. Gut, ich hatte gerade neu gekauft! Ich finde, das hätten sie dabei schreiben müssen, dass man soviel davon benötigt.Nachdem die schönen weissen Handtücher rund um fettig und braun waren und der Geruch immer heftiger wurde, habe ich diese plattgedrückten Kugeln dem Erich serviert.
Er drehte sie vorsichtig auf seinem Teller und meinte, da hätte ich irgendetwas nicht richtig verstanden. Aber lieb, wie er ist, brachte er mir auch etwas mit. Und ich muss sagen, ich habe dieses auch meinem Essen vorgezogen! Und nun frag ich mich: Was habe ich wohl falsch gemacht?
1/2 Wirsingkopf Vom restlichen Kohlkopf den Strunk entfernen und die Blätter klein hacken. Rotbarsch klein schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz ca. 100 g Wirsing, Knoblauch und Lauch anschwitzen, Fisch dazugeben, eine Minute garen, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Dann Sahne und Ei untermischen und mit Brotbröseln binden. Die Füllung auf den Wirsingblättern verteilen, jedes Wirsingblatt zusammenschlagen, dann mit einem Tuch umhüllen und fest zu einer Kugel drehen. Die Kugeln etwas platt drücken und in einer Pfanne mit Butterschmalz langsam von beiden Seiten braten. Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr ARD Buffet-Team! Ob diese Geschichte wohl so stimmt? |