Home  Neues  Über mich  Geschichten  Fotos  Fotoberichte  und mehr Bilder  Gedichte  Grußkarten  Freunde  Gästebuch  Disclaimer 
Geschichten aus der Küche       Eine Seite zurück

Ein Kochversuch

Nun will ich doch mal beweisen, dass es schwierig ist, ein Gericht schmackhaft zuzubereiten.
Das Rezept, welches unten angefügt ist, bekam ich vor kurzemzugeschickt, ich fand es so ansprechend, dass ich es gleich nachgekocht habe.

Allerdings hatte ich mit der Zubereitung erhebliche Probleme und Erich weigerte sich später, das Zeugs zu essen!

Da steht doch:
Die Füllung auf den Wirsingblättern verteilen, jedes Wirsingblatt zusammenschlagen, dann mit einem Tuch umhüllen und fest zu einer Kugel drehen. Die Kugeln etwas platt drücken und in einer Pfanne mit Butterschmalz langsam von beiden Seiten braten.

Zuerst habe ich mir drei Frotteee-Handtücher geholt, wollte ja drei Kugeln insgesamt machen.
Aber nachdem ich sie und meine Pfanne lange betrachtet hatte, legte ich sie wieder beiseite. Ich habe dann Geschirrtücher genommen, ein normales Frottee-Handtuch hätte ja gar keinen Platz in meiner Pfanne gehabt!
Und selbst das Geschirrhandtuch war zu gross. Naja, ich habe zwei geopfert und zerschnitten, dann ging es.

Es roch nicht gut in der Küche, als ich dann diese flachgedrückten Kugeln gebraten habe. War mir schon etwas komisch, aber ich bin ja immer bereit, was Neues auszuprobieren. Aber die Tücher haben mein ganzes Butterschmalz aufgebraucht. Gut, ich hatte gerade neu gekauft!

Ich finde, das hätten sie dabei schreiben müssen, dass man soviel davon benötigt.
Nachdem die schönen weissen Handtücher rund um fettig und braun waren und der Geruch immer heftiger wurde, habe ich diese plattgedrückten Kugeln dem Erich serviert.

Er drehte sie vorsichtig auf seinem Teller und meinte, da hätte ich irgendetwas nicht richtig verstanden.
Als erstes entfernte er das Tuch, aber der Inhalt sah auch nicht gerade sehr appetitlich aus :-(

Hätte ich alles noch länger braten sollen?

Er weigerte sich, davon zu essen und ist zu MC Donalds gefahren.
Aber lieb, wie er ist, brachte er mir auch etwas mit. Und ich muss sagen, ich habe dieses auch meinem Essen vorgezogen! Und nun frag ich mich: Was habe ich wohl falsch gemacht?


Rotbarschküchle im Wirsingblatt

1/2 Wirsingkopf
350 g Rotbarsch
1 Knoblauchzehe, gepresst
50 g Lauch, gewürfelt
3 EL Sahne
1 Ei
1 Brötchen vom Vortag, gerieben
Salz, Pfeffer,
Butterschmalz

Vom Wirsing die äußeren unschönen Blätter entfernen. 6-8 der darunter liegenden großen Blätter vorsichtig lösen, die Mittelrippe ausschneiden und die Blätter in Salzwasser blanchieren. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Vom restlichen Kohlkopf den Strunk entfernen und die Blätter klein hacken.
Rotbarsch klein schneiden. In einer Pfanne mit Butterschmalz ca. 100 g Wirsing, Knoblauch und Lauch anschwitzen, Fisch dazugeben, eine Minute garen, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abkühlen lassen. Dann Sahne und Ei untermischen und mit Brotbröseln binden.

Die Füllung auf den Wirsingblättern verteilen, jedes Wirsingblatt zusammenschlagen, dann mit einem Tuch umhüllen und fest zu einer Kugel drehen. Die Kugeln etwas platt drücken und in einer Pfanne mit Butterschmalz langsam von beiden Seiten braten.


Guten Appetit wünscht Ihnen Ihr ARD Buffet-Team!

Ob diese Geschichte wohl so stimmt?




erstellt am 24. März 2004