Schmetterlinge im Garten
Wieder einmal stand ich in der Küche und versuchte, ein Gericht zu
kochen, das uns schmeckte.
Es sollte Schmetterlingssteak mit grünen Bohnen geben.
Den Vormittag über hatte ich mit Freude in meinem Garten die
Schmetterlinge beobachtet.Tagpfauenaugen, Distelfalter, der kleine
Fuchs, das Landkärtchen, Kohlweisslinge und sogar Zitronenfalter
tummelten sich auf meinen Blumen.
Während des Kochens war ich oft draussen, um zu schauen, ob mich
eventuell noch andere Schmetterlinge besuchten.
Und dann sah ich tatsächlich auf den Blättern des
Rhododendron einen grossen braunen Falter, der mir fremd vorkam.
Schnell lief ich hinaus, um ihn mir näher anzuschauen. Den hatte ich
hier wirklich noch nie gesehen. Das Jagdfieber war erwacht. So
schnell es ging, rannte ich die Treppe hinauf in den ersten Stock,
holte meine Kamera, um mich dann ganz vorsichtig an ihn heran zu
pirschen. Der Falter blieb ganz ruhig sitzen und voller Entzücken
rückte ich ihm immer näher auf den Pelz, um schliesslich sogar eine
Makroaufnahme zu machen. Klar war das Essen auf dem Herd total
vergessen, denn ich hatte ein Waldbrettspiel im Visier.
Aber dann. Oh Schreck, komische Gerüche zogen an meiner Nase vorbei und
plötzlich dachte ich mit Entsetzen an die Schweinesteaks, die in
der Pfanne schmorten. Ich hatte sie total vergessen. Sie waren auf
einer Seite total schwarz, hart und trocken. Die konnten wir
vergessen....
„Heute gibt es grüne Bohnen zum Mittag“, verkündete ich meinem Mann
ganz stolz..... Aber da es ihm zu wenig war, sind wir dann wieder zu
unserem Lieblings- Griechen gegangen!
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