Home  Neues  Über mich  Geschichten  Fotos  Fotoberichte  und mehr Bilder  Gedichte  Grußkarten  Freunde  Gästebuch  Disclaimer 
Geschichten vom Alltag      Eine Seite zurück
weiter zum 5. Tag


31. Okt. 04 - Schnüsch

Eule wollte den Dom und das Buddenbrookhaus besichtigen, so dass wir uns erst am späten Nachmittag wieder bei mir treffen wollten. Sie sagte mir, den Dom hätte sie nicht gesehen, weil sie am Niedereggerhaus nicht vorbeigekommen sei. Nachdem sie dort das Marzipan auf sich hat wirken lassen und im Café dem Kuchen und Kaffee zugesprochen hatte, kam sie vollbepackt mit Niederegger Torte bei uns an. Da liessen wir uns nicht zweimal bitten, denn so etwas Gutes bekommen wir nicht alle Tage! Dann am Abend haben wir beide zusammen Schnüsch gekocht. Hier ist das Ergebnis, war echt lecker. Schnüsch

Und hier kommt das Rezept:
jeweils 250 gr. Karotten, Erbsen,
grüne Schnittbohnen,
Kohlrabi und Kartoffeln
2 Hände voll grosse Bohnen (Saubohnen)
1/2 lt. Milch, ganz viel Petersilie
(mindestens 3 Sträusse)
1 El Butter, Salz

Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, zusammen in kochendes Wasser geben. 20-25 Minuten kochen, abgiessen. Die Milch zum Kochen bringen, zum Gemüse geben, kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken, Butter und die Petersilie unterrühren.

Dazu reicht man den naturgereiften "rohen" Katenschinken.
weiter zum 5. Tag
Eine Seite zurück         nach oben

letzte Änderung 8.02.06