Home | Neues | Über mich | Geschichten | Fotos | Fotoberichte | und mehr | Bilder | Gedichte | Grußkarten | Freunde | Gästebuch | Disclaimer |
31. Okt. 04 - Schnüsch
Eule wollte den Dom und das Buddenbrookhaus besichtigen, so dass wir uns erst am späten Nachmittag wieder bei mir treffen wollten. Sie sagte mir, den Dom hätte sie nicht gesehen, weil sie am Niedereggerhaus nicht vorbeigekommen sei. Nachdem sie dort das Marzipan auf sich hat wirken lassen und im Café dem Kuchen und Kaffee zugesprochen hatte, kam sie vollbepackt mit Niederegger Torte bei uns an. Da liessen wir uns nicht zweimal bitten, denn so etwas Gutes bekommen wir nicht alle Tage! Dann am Abend haben wir beide zusammen Schnüsch gekocht. Hier ist das Ergebnis, war echt lecker. Und hier kommt das Rezept: jeweils 250 gr. Karotten, Erbsen, grüne Schnittbohnen, Kohlrabi und Kartoffeln 2 Hände voll grosse Bohnen (Saubohnen) 1/2 lt. Milch, ganz viel Petersilie (mindestens 3 Sträusse) 1 El Butter, Salz Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, zusammen in kochendes Wasser geben. 20-25 Minuten kochen, abgiessen. Die Milch zum Kochen bringen, zum Gemüse geben, kurz aufkochen. Mit Salz abschmecken, Butter und die Petersilie unterrühren. Dazu reicht man den naturgereiften "rohen" Katenschinken. |